Выбор сопровождающих лиц на свадьбу

Для многих людей, которые вступают в брак, выбор сопровождающих лиц для свадебной свиты жених и невесты не представляет никакой серьезной трудности – сестры, братья, а также близкие друзья. Однако при наличии многочисленной родни и обширном круге друзей и знакомых выбрать всего несколько человек бывает очень нелегко. Не обязательно приглашать в свиту родных братьев и сестер, хотя это, конечно, способствует укреплению семейных уз. Не исключено также, что, выбирая свидетеля или свидетельницу, молодые люди отдают предпочтение одному старому другу или подруге в ущерб другому лицу, и могут пострадать поэтому связавшие ранее добрые взаимоотношения. К сожалению, далеко не всегда удается преодолеть возникший из-за этого разлад и конфликтную ситуацию.
Хорошо, что современным обществом предусмотрено несколько приемлемых, совершенно равноценных вариантов организации свадьбы и подбора свадебной свиты.

- На сегодняшний день нет абсолютно строгих правил, которые бы регламентировали точную численность сопровождающих лиц. Как правило, свита невесты и жениха состоит из четырех-десяти человек у каждого (то есть число шаферов или спутников жениха должно соответствовать числу подружек или спутниц невесты). Однако конкретное число сопровождающих каждая пара определяет для себя лично и индивидуально. Некоторые пары, например, предпочитают многочисленную свадебную свиту. Однако даже на официальной церемонии бракосочетания невесту и жениха могут сопровождать всего лишь два или даже один человек (у каждой из сторон). В обязанности шафера, выполняющего функции распорядителя или церемониймейстера входит рассаживание гостей в церкви и за свадебным столиком. Поэтому по общепринятому правилу на каждых пятьдесят гостей должно быть по одному шаферу. Правда, большее число шаферов, которые играют роль своеобразных церемониймейстеров, никому иметь не возбраняется.

- Также нет абсолютно никаких строгих правил относительно равного числа спутников жениха и спутниц невесты. Поэтому не стоит изводить себя излишними ненужными переживаниями по поводу отсутствия у кого-то из них пары. Спутниц невесты может быть несколько больше, чем спутников жениха, и наоборот. Все зависит от самой пары и х предпочтений. Во время самой процессии после церемонии бракосочетания один шафер может вполне сопровождать двух подружек невесты или они могут идти парами. Как зарабатывать в казино узнаешь у БК pin up .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)