Заметки на различные темы # 26

Академия полиции, 1984, реж. Хью Уилсон

Нет, это не шутка. Давайте дадим мир жестким полицейским, которые даже бичуют своим чувством справедливости. Время сделать вдох. За титул полицейской академии ходите на чамаджад, дураков, пикапов и бездельников. На экране мы наблюдаем настоящий музей раритетов. Мы увидим, среди прочего, Майкла Уинслоу, играющего роль Ларвелла Джонса. Актер известен своими звуковыми имитационными способностями, которыми артисты очень охотно пользуются. Герои не подходят в качестве правоохранительных органов, и начальство хочет, чтобы они доходили до них и бросали бревна под ноги на каждом шагу. В 1984 году фильм оказался хитом. В последующие годы было создано шесть сиквелов, а также анимационный и актерский сериал на его основе. Для сегодняшней чувствительной молодежи эта комедия может показаться наполненной гомофобией, сексизмом и расизмом. Что не меняет факт

"Дрогувка", 2013, реж. Войцех Смарзовский

Польский акцент в заявлении. «Drogwka» - четвертая полная особенность Войцеха Смарзовского. Режиссер уже зарекомендовал себя как бескомпромиссный художник. Показ зрителям родной реальности без каких-либо украшений. Его фильмы трудно увидеть. Они вызывают экстремальные эмоции, после которых остается похмелье. Это не отличается в этом случае. Мы приглашены в мир полицейских. Это изображение с использованием стандартных снимков и повышения реалистичности записи с мобильных телефонов. В документальной манере мы наблюдаем, как униформа подходит к своей работе. Это похоже на тяжелую работу, и все же это сопровождается многочисленными событиями, гектолитрами употребляемого алкоголя и сексуальными излишествами. И хотя мы поначалу будем иногда улыбаться, после показа никто не будет смеяться. Наконец, мы видим, что люди охраняют нашу безопасность. постепенно, мы все больше и больше погружаемся в кризис. Мы все еще ищем в нем человека, но все человеческие реакции душат соглашения с политиками и желание разбогатеть.

«Смертельное оружие», 1987, реж. Ричард Доннер

Фильм о дружбе полицейских в лучшем виде. У нас есть несколько плохих полицейских. Один вдовец с суицидальными наклонностями. Другой приближается к пенсии и, из-за большой семьи, хотел бы жить до этого. Различия в их персонажах станут причиной многих шуток. Несмотря на разногласия, Мартин Риггс и Роджер Мёрто окажутся очень эффективным дуэтом. В первой части мы наблюдаем начало прекрасной дружбы, которая будет развиваться в течение следующих трех частей серии. За это время герои многому учатся друг у друга, а также надрывают попки преступникам и бросают много забавных однострочников. Сегодня это может показаться клише. Тем не менее, он все еще работает как следует. Несмотря на прошедшие годы, «один» и его продолжение ничего не потеряли из своего очарования. Их уровни не равны, но все они смотрятся с преданностью и улыбкой. Лови большие бонусы и выигрывай уже сейчас тут .


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)