Заметки на разные темы № 78

Новости: Почему Германия молчит о нарушениях прав человека в Китае?
А что сказала Меркель?

В своем выступлении перед Ассоциацией немецких торгово-промышленных палат 27 ноября Меркель заявила, что Германия и Европа оказываются в глобальной конкуренции. "Есть, с одной стороны, Соединенные Штаты, рай экономической свободы, а с другой-система в Китае, которая социально организована совершенно по-другому, с ярко выраженным государственным, а иногда и репрессивным характером."

В ноябре канцлер Меркель заявила Бундестагу, что Германия должна "конечно же критиковать", когда слышит сообщения об уйгурских лагерях для интернированных, не уточняя, кого именно, и добавила, что она поддерживает позицию ЕС по этому вопросу, наряду с предоставлением доступа сотрудникам ООН по правам человека в Синьцзян.

В Гонконге, по ее словам, это был "хороший знак", что выборы в городские округа были "мирными", добавив, что свободное выражение общественного мнения является примером "одной страны, двух систем."

"Мирное решение" для Гонконга?

Отношения Гонконга с Пекином с 1997 года основывались на концепции "одной страны, двух систем", которая признает Гонконг как часть Китая, хотя и с другой экономической и административной системой.


Вертикальные роды

В наше время большинство женщин рожают общепринятым акушерским методом, лёжа на спине.

Вертикальным родам сейчас не доверяют.

Хотя все просто забыли, что издавна все рожали в вертикальном положении, чаще всего роды проходили в бане, при этом роженица стояла на коленях.

Кроме того, в старину женщины никогда не лежали во время схваток, а постоянно находились в движении: ходили и даже должны были перешагивать через заранее заготовленные препятствия.

Преимущества вертикальных родов в том, что женщина может тужиться сама во время схваток, в горизонтальном положении это делать гораздо сложнее и получается, что все роды полностью зависят от врача, в вертикальном положении роженица принимает активное участие. Но к сожалению многие роженицы боятся рожать в таком положении.

Так в вертикальной позе давление матки на малыша становится значительно меньше. Ещё один плюс в том, что вертикальные роды проходят намного быстрее, чем горизонтальные. По статистике при родах в этой позе травмы у детей случаются намного реже.

В данный момент в России есть огромное количество курсов, где женщин подготавливают к вертикальным родам.

Но к несчастью роддомов, где качественно могут принять такие роды, очень мало. При решении рожать в вертикальной позе, нужно заранее найти нужный роддом и проконсультироваться с врачом, который будет принимать роды.

Если беременность проходит тяжело или роды начались преждевременно, то в таких случаях так рожать не рекомендуются. Так же не стоит использовать этот способ если у ребёнка на УЗИ были обнаружены патологии.

Стоит знать, что при вертикальных родах никогда не используют анестезию, потому что после наркоза роженица может не удержаться на ногах.

Если же беременность проходила хорошо, то вы ничем не рискуете и только облегчите себе задачу. В любом случае врач всегда может вас переложить в горизонтальное положение. Заходи на максбетслотс новый сайт и играй в удовольствие.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)