Заметки на тему советы № 434

Окраска волос дома

Легче всего дома проводить тонирование волос или окраску малостойкими красителями. Если вы рискнули самостоятельно перекрасить волосы, резко поменяв их цвет, советуем вам обратить внимание на следующее. На коробках с краской обычно изображаются привлекательные головки с прическами изумительных цветов. Однако такой цвет может быть достигнут красителем только в том случае, если волосы были предварительно обесцвечены «до нуля». Воз можно, ваши волосы не поддадутся полному обесцвечиванию, и тогда в результате они будут выглядеть несколько темнее или рыжее. Не выпрямляйте и не завивайте волосы в течение двух недель перед окраской. Внимательно прочтите инструкцию, точно соблюдайте время всех операций. Слишком долгий или слишком короткий срок воздействия может оказать большое влияние на конечный результат. После приготовления растворов их необходимо использовать немедленно.



Рекомендуем перед тем, как красить всю голову, сделать две проверки.

Проверка на аллергические реакции. В салонах обычно ее делают, нанеся тампоном каплю краски на участок кожи за ухом. Но самому в зеркале рассмотреть это место трудно. Поэтому советуем нанести мазок на сгиб локтя. Нанесите состав на вымытую кожу, подождите сутки. Будьте внимательны, чтобы не расчесывать это место, не мочить его. Если нет реакции, беритесь за окраску, в случае раздражения не употребляйте данный состав.

Проверка локона. Срежьте два-три десятка волосков близко к коже головы и, используя ту же порцию состава, проделайте все операции окрашивания согласно инструкции. То, что случится со срезанными волосками, произойдет и с вашей шевелюрой. Рассмотрите окрашенные волоски при ярком свете и примите решение.


Как правильно кормить грудью?

Молодые мамы часто задаются этим вопросом, ведь от этого зависит здоровье и нормальное развитие малыша. Грудное вскармливание – процесс относительно несложный, но требует соблюдения определенных правил.

С самого начала нужно дать ребенку правильно грудь, то есть так, чтобы он захватывал ротиком кроме соска еще и весь кружок вокруг него. Это убережет малыша от заглатывания воздуха при кормлении, а также от травмирования нежной кожи соска. Правильно данная ребенку грудь не будет болеть, и трескаться, во всяком случае, только первые дни после родов.

Еще одним важным моментов является положение мамы и малыша во время кормления. Первое время мама может долго устраиваться, однако со временем она найдет то положение, которое окажется самым удобным и комфортным. А вскоре грудное вскармливание может проходить при любом положении.

В первый день кормления грудью ребенок кушает не само молоко, а молозиво. Само молоко приходит где-то на 3-й день после появления малыша на свет. Первые дни кормления очень важны, поскольку от того, с какой интенсивностью будет малыш сосать грудь, будет зависеть количество материнского молока.

Первые три дня, чтобы «заказать» молоко, нужно ограничивать себя как в еде, так и в количестве потребляемой жидкости. В первый день маме можно пить чистой воды столько, сколько того требует ее организм (это необходимо для восстановления потерянной жидкости во время родов), во второй уже вполовину меньше, а на третий, непосредственно перед приходом молока – 1, 5 стакана чистой воды.

Отвечая на вопрос нельзя не упомянуть про питание кормящей матери. Она должна отслеживать качество пищи, а также употребление отдельных продуктов, вызывающих аллергию. Полезная информация на заметку!!! В современном строительстве предпочтение отдается экологическим материалам. Таковым является керамзит, его применение очень широко, в основном его используют для утепления домов и помещений. На Российском рынке есть лидеры продаж, например http://granitresurs.ru/keramzit.html Об этом есть множество интересной информации в сети.


Возврат к списку

(Голосов: 4, Рейтинг: 3.23)